Карамельный соус

Карамельный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Жидкая карамель дополнит сладкие вареники, оладушки или чизкейк.
20 минут
8

Ингредиенты

сливок 33% 250 г
сахара 160 г
сливочного масла 30 г
Ваниль
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешать сливки, масло, ваниль - довести до кипения, выключить огонь.
2
В другой кастрюле сахар довести до карамельного цвета. Аккуратно влить нагретые сливки, масса будет сильно бурлить и пениться, на пару секунд убрать с огня. Далее помешивая довести до однородной массы и небольшого загустения, примерно 7-10минут. Посолить, перемешать пару минут и убрать с огня.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!