
Карамельный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Жидкая карамель дополнит сладкие вареники, оладушки или чизкейк.
20 минут
Ингредиенты
- сливок 33% 250 г
- сахара 160 г
- сливочного масла 30 г
- Ваниль
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешать сливки, масло, ваниль - довести до кипения, выключить огонь.
2
В другой кастрюле сахар довести до карамельного цвета. Аккуратно влить нагретые сливки, масса будет сильно бурлить и пениться, на пару секунд убрать с огня. Далее помешивая довести до однородной массы и небольшого загустения, примерно 7-10минут. Посолить, перемешать пару минут и убрать с огня.
3
#Приятногоаппетита!



4.851735
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями