avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамельный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамельный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Жидкая карамель дополнит сладкие вареники, оладушки или чизкейк.
20 минут

Ингредиенты

  • сливок 33% 250 г
  • сахара 160 г
  • сливочного масла 30 г
  • Ваниль
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешать сливки, масло, ваниль - довести до кипения, выключить огонь.
2
В другой кастрюле сахар довести до карамельного цвета. Аккуратно влить нагретые сливки, масса будет сильно бурлить и пениться, на пару секунд убрать с огня. Далее помешивая довести до однородной массы и небольшого загустения, примерно 7-10минут. Посолить, перемешать пару минут и убрать с огня.
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями