
Карамельный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
Подойдёт в качестве начинки в выпечке/прослойки в торт. А также как топпинг для...
Ингредиенты
- сахара 200 г
- воды 50 мл
- сливочного масла 90 г
- сливок 33% 150 мл
- соли (необязательно) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до янтарного цвета. Я варю сначала на среднем огне, потом увеличиваю.
2
Когда сироп стал золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Ставим снова на огонь, до полного растворения масла и доведения массы до ярко-янтарного цвета.
4
Снимаем с огня. Вливаем сливки. (Осторожно! Смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности!)
5
Добавляем соль, перемешиваем и даём соусу остыть. Затем переливаем в банку с крышкой, храним в холодильнике. После остывания соус ещё немного загустеет.
6
Сохраняйте и подписывайтесь❤️ мой аккаунт в Инстаграм, где есть видео приготовление многих моих рецептов: https://instagram.com/julia.pastries



5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)