ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный соус

Карамельный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Подойдёт в качестве начинки в выпечке/прослойки в торт. А также как топпинг для...

Ингредиенты

  • сахара 200 г
  • воды 50 мл
  • сливочного масла 90 г
  • сливок 33% 150 мл
  • соли (необязательно) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до янтарного цвета. Я варю сначала на среднем огне, потом увеличиваю.
2
Когда сироп стал золотистого цвета, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Ставим снова на огонь, до полного растворения масла и доведения массы до ярко-янтарного цвета.
4
Снимаем с огня. Вливаем сливки. (Осторожно! Смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности!)
5
Добавляем соль, перемешиваем и даём соусу остыть. Затем переливаем в банку с крышкой, храним в холодильнике. После остывания соус ещё немного загустеет.
6
Сохраняйте и подписывайтесь❤️ мой аккаунт в Инстаграм, где есть видео приготовление многих моих рецептов: https://instagram.com/julia.pastries
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Карамель супер вкусная 👍🏻🔥
23 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!