
Карамельный соус/Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня "Вишенка"
#марафон
Такой сладенький, ароматный карамельный соус.
Ингредиенты
- Тёплые сливки (33%) 160 гр
- Сахар 225 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём самую тяжёлую кастрюлю с толстым дном какая у вас есть! На крайний случай можете взять сковороду,но в ней карамель получается немного другая, из-за того,что площадь дна больше.
2
Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне.
3
Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите,что снизу сахар начал топиться,нужно аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета,в идеале температура должна быть 180 градусов.
4
Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло,но очень холодное! Если вы добавите мягкое,оно не будет смешиваться с сахаром,а будет плавать поверх него. Будьте аккуратны,карамель начнет бушевать! Не бойтесь,все время помешивайте!
5
Далее нужно влить горячие сливки и ещё раз перемешать все до однородности. Снять с огня,добавить соль,перемешать,перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.
6
Очень важно,чтобы сахар был качественный,не с крупными кристалликами. Иначе придётся очень долго его плавить и в результате он просто сгорит и карамель будет горчить.
7
Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями