ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карамельный соус к мясу

Карамельный соус к мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Есть много...
20 мин
8 порций

Ингредиенты

Масло сливочное 10 г
Сахар обычный или тростниковый 200 г
Сливки 22% 100 г
Вода 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В толстостенный сотейник кладём сливочное масло и ставим на средний огонь.
2
Когда и масло растает, высыпаем сахар. Помешиваем деревянной лопаткой.
3
Сахар должен начать плавится, карамелизовываться, приобретать тёмный цвет.
4
Очень быстро добавляем жидкие ингредиенты: воду и сливки (должны быть тёплые, я подогревала в микроволновке). Постоянно помешиваем.
5
Карамельным соусом поливают блюдо в процессе приготовления, а также можно подавать к столу в соусницах.
6
В соус можно добавлять сок лайма, грейпфрута или апельсина. Они вносят в соус тонкую кислинку. Добавлять сок фруктов нужно в самом конце приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!