
Карамельный соус к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Есть много...
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 10 г
- Сахар обычный или тростниковый 200 г
- Сливки 22% 100 г
- Вода 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В толстостенный сотейник кладём сливочное масло и ставим на средний огонь.
2
Когда и масло растает, высыпаем сахар. Помешиваем деревянной лопаткой.
3
Сахар должен начать плавится, карамелизовываться, приобретать тёмный цвет.
4
Очень быстро добавляем жидкие ингредиенты: воду и сливки (должны быть тёплые, я подогревала в микроволновке). Постоянно помешиваем.
5
Карамельным соусом поливают блюдо в процессе приготовления, а также можно подавать к столу в соусницах.
6
В соус можно добавлять сок лайма, грейпфрута или апельсина. Они вносят в соус тонкую кислинку. Добавлять сок фруктов нужно в самом конце приготовления.



4.95880
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями