Аджика от Соломеи

Аджика от Соломеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Остренькая...
4 литра
28

Ингредиенты

помидоры спелые 3 кг
перец сладкий болгарский 600 гр
яблоки кисло-сладкие 600 гр
перец красный чили 3 шт
чеснок 100 гр
соль 4 ст. ложки
сахарный песок 10 ст. ложек
уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи вымыть, очистить от плодоножек. (Сладкий перец я очищаю от семян, в горьком отрезаю только плодоножки, семена оставляю. Все овощи я измельчаю погружным блендером до однородной массы.) Добавьте соль, сахар, варите помешивая 10-15 минут после закипания. До закипания варите на среднем огне, после закипания на медленном. В чистые сухие баночки заливайте аджику кипящей, закрывайте чистыми, сухими крышками и ставьте в верх дном до остывания. Можно не укрывать тёплыми вещами.
2
Храните в сухом, тёмном месте. Открытые баночки ставьте в холодильник.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!