Соус Краснодарский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
Ингредиенты
Томаты , 2 кг
яблоки кисло-сладкие 3-4 шт,
чеснок 6-8 зуб
перец красный Чили , 1/2 стручка
перец чёрный молотый или смесь перцев , 1,5-2 ч/л
соль , 3 ч/л
сахар , 2 ст/л
мускатный орех , 1 ч/л
корица 1 десерт/л
Уксус 6% 40-50 мл
Шаги приготовления
1
Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают.Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения.
2
. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Н
Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой.
3
Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.
За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.
Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют 15-20
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!