Огуречная аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#закуски #консервы #урожай
Сейчас, когда при уборке огуречных стеблей из теплице на...
Ингредиенты
- огурцов 2 кг
- моркови 0,5 кг
- сладких перцев 0,5 кг
- помидоров 0,7 кг
- зубчиков чеснока 1/2 ст
- раст.масла 0,5 ст.
- уксусной кислоты 1 ч.л.
- Если любите, жгучий перец
- черного перца 1/3 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- лавровых листа 2-3
- Соль, сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы, перец и морковь прокрутить на мясорубке.
2
Помидоры натереть на крупной тёрке. Шкурка останется у вас в руках.
3
Соединить овощи и варить их, добавив соль и сахар. Лавровые листы положить сразу. Поварить, потом их можно выкинуть.
4
Варить на медленном огне, помешивая, не давая пригореть, минут 15-20 после закипания.
5
Добавить специи, затем кислоту. Добавить, если нужно, соль и сахар. Перед тем, как выключить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать и держать так, пока не остынут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!