
Тайский острый чили- соус Sriracha
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Данный соус мало где можно купить в магазинах, да и цена у него не маленькая. А в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежего перца чили 60 г
- Томатной пасты 100 г
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рисового уксуса(или любого другого столового уксуса) 1,5 ст. л.
- Сахара 1 5 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Луковица 1
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне(чтобы они стали прозрачными).
2
2. Чили нарезать кружочками. Отправить к луку и чесноку в сотейник. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 мин.
3
3. Добавить в сотейник уксус, соевый соус, сахар. Тушить на маленьком огне до мягкости перца.
4
4. Потом охладить, измельчить в блендере, переложить в банку с герметичной крышкой. 5. Хранить в холодильнике.
Отличный, острый соус готов!👍
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗



5466
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)