avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тайский острый чили- соус Sriracha
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тайский острый чили- соус Sriracha

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Данный соус мало где можно купить в магазинах, да и цена у него не маленькая. А в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего перца чили 60 г
  • Томатной пасты 100 г
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Рисового уксуса(или любого другого столового уксуса) 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 5 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Луковица 1

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне(чтобы они стали прозрачными).
2
2. Чили нарезать кружочками. Отправить к луку и чесноку в сотейник. Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 5 мин.
3
3. Добавить в сотейник уксус, соевый соус, сахар. Тушить на маленьком огне до мягкости перца.
4
4. Потом охладить, измельчить в блендере, переложить в банку с герметичной крышкой. 5. Хранить в холодильнике. Отличный, острый соус готов!👍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2