Тайский остро сладкий соус Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Тарасов
Ингредиенты
перец чили 3-4 шт.
чеснока 2 зубчика
уксус 9% 50 гр
крахмал 1 стол. л (без горки)
вода 200 гр
сахара 1/2 ст.
соли 1/2 стол. л
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
В блендере измельчить чеснок, добавить 50 гр. воды и перец чили. Измельчить всё вместе. Не сильно, чтобы остались не большие кусочки.
2
В не большой кастрюле довести до кипения 1/2 ст. воды, уксус, сахар, соль, чеснок с перцем. Варить 3 мин. на слабом огне.
3
Смешать крахмал с 50 гр. воды и добавить в кастрюлю. Выливаем потихоньку и постоянно помешивая. Варим ещё 2-3 мин.
4
Как начнёт густеть снимаем с огня и даём остыть. Остро сладкий соус Чили готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
1
10
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Восхитительный рецепт ❤️! А на зиму можно такой делать? Или он хранится только в холодильнике?
30 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!