Соус сладкий лук как в сабвее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очень вкусный луковый джем. Можно дополнить им мясные блюда, можно заправлять овощной...
Ингредиенты
- красного лука (можно обычного) 1 кг
- веточек тимьяна Несколько
- растительное масло для жарки
- апельсин 1
- лимон 1
- свежего имбиря Немного
- белого сухого вина 100 мл
- мёда 1 ст. л.
- сахара 2-3 ст. л.
- яблочного или винного уксуса 2 ст. л.
- соли Щепотка
- сухого эстрагона Немного
- перца чили Немного
- лавровых листочков Пара
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, поставить жариться с тимьяном. Натереть цедру лимона и апельсина и имбирь.
2
Выдавить сок из цитрусовых в отдельную миску, добавить вино, цедру, имбирь, мёд, сахар, уксус, соль.
3
Когда лук стал прозрачным, вынуть веточки тимьяна, добавить цитрусовую смесь, эстрагон, перец чили, лавровый лист, и тушить всё под крышкой на слабом огне до загустения (где-то 1,5 часа).
4
Можно немного помять мялкой или измельчить блендером (я помяла мялкой). Переложить в банку. Я попробовала с бутербродами, очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!