
Соус сладкий лук как в сабвее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очень вкусный луковый джем. Можно дополнить им мясные блюда, можно заправлять овощной...
Ингредиенты
- Красного лука (можно обычного) 1 кг
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Растительное масло для жарки
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Свежего имбиря немного
- Белого сухого вина 100 мл
- Мёда 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Яблочного или винного уксуса 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухого эстрагона немного
- Перца чили немного
- Лавровых листочков пара
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, поставить жариться с тимьяном. Натереть цедру лимона и апельсина и имбирь.
2
Выдавить сок из цитрусовых в отдельную миску, добавить вино, цедру, имбирь, мёд, сахар, уксус, соль.
3
Когда лук стал прозрачным, вынуть веточки тимьяна, добавить цитрусовую смесь, эстрагон, перец чили, лавровый лист, и тушить всё под крышкой на слабом огне до загустения (где-то 1,5 часа).
4
Можно немного помять мялкой или измельчить блендером (я помяла мялкой). Переложить в банку. Я попробовала с бутербродами, очень вкусно.



4.91287
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями