Кисло - сладкий соус к рису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пятайкина
Ингредиенты
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки средних
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соевый соус 3 столовых ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 9% 3 чайные ложки
- Крахмал картофельный 3 чайные ложки
- Вода 0.5 стакана
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко нарезать. У меня получилось крупно. Лук попался ядрёный 🥴 Слезы не дали его мелко покрошить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
2
Пока обжаривается лук и чеснок, обдаём помидоры кипятком, делаем надрез и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
3
К луку добавляем помидоры, сахар, уксус, соевый соус. Перемешать и тушить на среднем огне минут 5-7.
4
Смешать крахмал и воду. Вылить в сковороду. Перемешать. После закипания соус убрать с огня. Он одинаково хорош, как холодным, так и горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!