Корнуэльский пирог

Корнуэльский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор so_vkusom_ot_leyli

Ингредиенты

Яйца 3 штуки
Сметана 100 грамм
Сахар 150 грамм
Сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
Мука 250 грамм
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 10 грамм
Корица 1 ч.л
Яблоко 1-2 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пиков (при переворачивании белки не упадут)
2
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной
3
Добавить масло комнатной температуры и перемешать (если не успели достать из холодильника, можно подогреть в микроволновке секунд 40)
4
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем и корицей, хорошо размешать
5
В полученное тесто вмешать частями взбитые белки силиконовой лопаткой (обязательно силиконовой, чтоб осталась воздушность)
6
Тесто выложить на смазанную маслом форму (если силиконовая, то смазывать не нужно) и разровнять
7
Яблоки нарезать и выложить примерно как на фото:)
8
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!