
Корнуэльский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор so_vkusom_ot_leyli
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сметана 100 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло комнатной температуры 200 г
- Мука 250 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Корица 1 ч. л.
- Яблоко 1-2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пиков (при переворачивании белки не упадут)
2
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной
3
Добавить масло комнатной температуры и перемешать (если не успели достать из холодильника, можно подогреть в микроволновке секунд 40)
4
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем и корицей, хорошо размешать
5
В полученное тесто вмешать частями взбитые белки силиконовой лопаткой (обязательно силиконовой, чтоб осталась воздушность)
6
Тесто выложить на смазанную маслом форму (если силиконовая, то смазывать не нужно) и разровнять
7
Яблоки нарезать и выложить примерно как на фото:)
8
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!:)



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями