avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корнуэльский яблочный пирог 🥧 🍎🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Корнуэльский яблочный пирог 🥧 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пироги #пирогсяблоками #лето#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Сливочного масла 220 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 70 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 пакетик (10-11 гр.)
  • Ванильного сахара 2 пакетика (по 10 гр.)
  • Коричневого сахара 1 ст. л.
  • Кислых твердых яблока 4

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Шаг 1: отделите белки от желтков и уберите их в холодильник. Шаг 2: растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром Шаг 3: по одному ввести в массу желтки, подмешать сметану. Шаг 4: высыпьте в массу муку, смешанную разрыхлителем, взбить до однородного состояния Шаг 5: взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто. Шаг 6: выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
2
Шаг 7: удалите из яблок семена (кожуру очистить по желанию), нарежьте их тонкими дольками. Шаг 8: воткните яблоки в тесто по кругу выпуклой стороной вверх плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Посыпьте сверху коричневым сахаром (за неимением такового, я воспользовалась простым). Шаг 9: поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Затем ещё выдержать 5 минут в выключенной духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями