Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Корнуэльский яблочный пирог - просто вкуснятина . Очень нежный , воздушный и простой в...
Ингредиенты
- Масло сливочное 220 гр
- сахар 150 гр
- Яйцо 3 шт
- сметана 1/2 стак.
- мука 250 гр
- разрыхлитель теста 1 пакет.
- яблоко 4 шт
- ванильный сахар 2 пакет
- сахар 1 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
3
По одному ввести в массу желтки, подмешать сметану.
4
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
5
Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
6
Полученную массу выложить форму.
7
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
8
Сверху посыпать сахаром.
9
Выпекать примерно 45-50 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!