
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Простой, вкусный и очень ароматный пирог....
1 час 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 3 шт.
- Сметана 130 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 150 г
- Разыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин
- Мука 250 г
- Яблоки 4 - 5 шт.
- Сахар для посыпки яблок 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
2
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, затем сметану.
3
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
4
Теперь достаем белки. Белки взбить до крепких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
5
Полученную массу выложить в смазанную форму. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
6
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым или простым сахаром.
7
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). Затем еще 5 минут выдержать в выключенной духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91285
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)