Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт
- Сметана 1/2 стакана
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванильный сахарпри желании можно 2 пакетика
- Сахар коричневый для посыпки(он придает определенный аромат)
- Яблоки 600 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Растопить масло, соединить с сахаром, ванильным сах. ввести желтки, подмешать сметану (взбиваем миксером) всыпать муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до пиков и вмешать аккуратно в тесто. Выложить в форму приблизительно 23 см. У меня форма больше поэтому пирог получился более плоским. Сверху выкладываем яблоки нарезанные дольками слегка притопив в тесте. Посыпаем тростниковым сахаром(можно обычным) Выпекаем при 180 градусах минут 40-50 до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями