Королевская ватрушка ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон Песочное тесто-крошка со сладким...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (у меня цельнозерновая) 400 гр
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- растительного масла (у меня оливковое) 5-6 ст. л.
- мёда 4 ст.л.
- кефира 4 ст.л.
- Для начинки:
- творога «искренне ваш» 360 гр
- желтка 2
- сахара 3 ст.л.
- белка 4
- изюма 2-3 горсти
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить мёд, кефир, масло вливать постепенно (может понадобится меньше указанного). Тщательно перемешать, перетереть в крошку. Для начинки: к творогу добавить яичные желтки, сахар, перемешать вилкой. Белки взбить до густоты и аккуратно перемешать с творогом.
2
Далее, разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, смазать маслом, припорошить мукой. Третью часть теста высыпать в форму, разровнять, слегка поднять и придавить к бортику формы. Затем, выложить изюм, сверху творожное суфле
3
И завершить, сверху посыпав крошкой. Выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Приятного вам аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!