
Королевская ватрушка ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#марафон Песочное тесто-крошка со сладким...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (у меня цельнозерновая) 400 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Растительного масла (у меня оливковое) 5-6 ст. л.
- Мёда 4 ст. л.
- Кефира 4 ст. л.
- Для начинки:
- Творога «искренне ваш» 360 г
- Желтка 2
- Сахара 3 ст. л.
- Белка 4
- Изюма 2-3 горст.
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить мёд, кефир, масло вливать постепенно (может понадобится меньше указанного). Тщательно перемешать, перетереть в крошку. Для начинки: к творогу добавить яичные желтки, сахар, перемешать вилкой. Белки взбить до густоты и аккуратно перемешать с творогом.
2
Далее, разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, смазать маслом, припорошить мукой. Третью часть теста высыпать в форму, разровнять, слегка поднять и придавить к бортику формы. Затем, выложить изюм, сверху творожное суфле
3
И завершить, сверху посыпав крошкой. Выпекать 35-40 минут. Дать остыть. Приятного вам аппетита 😊



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями