
Ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ляйля
#пчела #мед #детскийпикник#быстровкусно #пикник #выпечканапикник #рецептыдетям...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- дрожжи 10 гр
- сахара 100 гр
- масла 100 гр
- яйца 2
- муки 450 гр
- соли 1 ч л
- Начинка :
- творога 500 гр
- сахара 100 гр
- сметаны 100 мл
- меда 2 ст л
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Добавить 150 г муки.
Перемешать.
2
Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
Смешать опару и яйца.
Добавить масло.
Перемешать.
3
Тесто обмять.
Снова поставить в теплое место.
Дать подняться.
Готовим начинку.
В творог добавить мёд и сахар.
Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать.
4
Добавить сахар и соль.
Перемешать.
Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки).
Замесить тесто.
Поставить его в теплое место.
Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
5
В лепешке сделать небольшое углубление.
Выложить начинку. Сделать бортики из маленьких шариков теста. Это для красивого пирога, фантазируйте, можно сплести косичку и сделать из косички бортик. Смазать желтком, и дать подняться минут 20 под полотенцем. Затем, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
6
Яйцо взболтать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать большую лепешку
Выложить на противень.
7
Приятного аппетита всем!



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)