
Салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат с фунчозой, который при всей своей...
Ингредиенты
- креветки 300 г (вес очищенных)
- лапша 100 г (фунчоза)
- луковица 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кинза 30 г
- лимонный сок 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ч.л.
- болгарский перец 1 шт.
- кунжут
- карри 2 ч.л. (порошок)
Шаги приготовления
134
человека планируют готовить
1
Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
2
Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.
3
Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
4
Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).
5
Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
6
Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.
7
Приятного аппетита!



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями