Салат с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат с фунчозой, который при всей своей...
Ингредиенты
креветки 300 г (вес очищенных)
лапша 100 г (фунчоза)
луковица 2 шт.
чеснок 2 зубчика
кинза 30 г
лимонный сок 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
кунжут
карри 2 ч.л. (порошок)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
2
Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.
3
Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
4
Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).
5
Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
6
Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.
7
Приятного аппетита!
4.841774
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!