avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с фунчозой
Салат с фунчозой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту аппетитный салат с фунчозой, который при всей своей...

Ингредиенты

  • креветки 300 г (вес очищенных)
  • лапша 100 г (фунчоза)
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза 30 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • кунжут
  • карри 2 ч.л. (порошок)

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
Выложить фунчозу в кастрюльку или глубокую тарелку, влить 750мл кипятка, на 10мин оставить, после чего откинуть рисовую лапшу на дуршлаг, воду не выбрасывать, а оставить.
2
Нарезать болгарский перец и лук, очистив их, тонкой соломкой.
3
Для маринада промыть 20г кинзы и очень мелко ее нарубить, очистить и через пресс пропустить чеснок, смешать эти продукты, добавить 3 ст.л. оставшейся от фунчозы воды, карри порошок, соевый соус, сок лимона и масло, перемешать и поставить вариться на 2мин на умеренный огонь.
4
Крупно нарезать остывшую лапшу, добавить отваренные креветки (если они варено-мороженые – просто проварить их, бросив в кастрюлю с кипящей водой, в течение 2-3мин).
5
Добавить в салат лук, перец и 10г более крупно нарезанной оставшейся кинзы.
6
Влить в салат горячую заправку, перемешать его, можно сразу подавать к столу теплым или чуть позже, когда он остынет.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens