avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Киноа с грибами в кисло- сладком соусе
Салат Киноа с грибами в кисло- сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Киноа с грибами в кисло- сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#салат #киноа #руккола #рецептпрабабушки #кислосладкийсоус

Ингредиенты

  • Грибов(шампиньоны,опята,любые) 150 г
  • Отварная крупа- киноа 150 г
  • Салат руккола 100 г
  • Помидор или несколько черри 1 шт.
  • Вместо помидор,можно заменить грейпфрут без шкурок. другой вкус,
  • Для соуса:
  • Оливкого или кунжутного масла 15-20 г
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Выдавленный чеснок 1 зуб.
  • Красный острый перец для декора и остроты вкуса

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отвариваем в кипящей воде промытую крупу- киноа,моем рукколу, даём стечь воде.
2
Обжариваем в горячем масле 1зубчик чеснока и грибы. В данном случае,у меня опята замороженные. Поэтому готовила отдельно,выпаривала воду из грибов,затем обжаривала с луком.
3
Готовим соус: смешиваем жидкие компоненты(сок лимона,масло, мёд,горчица) и добавляем сухие(соль, специи). Соединяем и взбиваем соус. Получился кисло- сладкий соус.
4
Оформление салата: соус поливаем чайной ложкой на тарелку,кладём салат рукколу, порезанную,затем смешиваем киноа и грибы,когда остыли. Кладём сверху на салат; можно помидоры,можно грейпфрут, авокадо для усиления вкуса и калорийности. Все эти продукты сочетаются между собой,гармонично вписываются в наш 🥗 салат;
5
Остатками соуса поливаем наш салатик, декорируем кунжутом, специями; Приятного аппетита и настроения 🤗🤩💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями