Плов из курицы с булгуром

Плов из курицы с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Очень вкусно, полезно и просто.

Ингредиенты

филе бедра курицы 400 граммов
булгура 350 граммов
лука 150 граммов
моркови 150 граммов
Оливковое или растительное масло
воды 200/250 миллилитров
чеснока Головка
Стручок красного перца
зиры 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю зирвак. Наливаю масло в разогретый казанок. Помещаю в масло нарезанный четверть-кольцами лук и тушу его минут 10. Тем временем режу мясо небольшими кусками (примерно со спичечный коробок) и добавляю к луку. Тушу мясо до момента, когда оно слегка "запечатается", далее добавляю нарезанную тонкими брусочками морковь и перемешиваю. Добавляю соль, перец, зиру, 200 мл горячей воды и тушу до момента размягчения моркови.
2
Зирвак готов. Помещаю в него целую очищенную от шелухи головку чеснока и стручок красного перца. Сверху высыпаю заранее промытый булгур. Выравниваю поверхность. Важный момент! Жидкость не должна покрывать булгур, они должны быть на одном уровне. При необходимости добавляю воду. Закрываю крышкой и жду 10 минут.
3
10 минут прошли. Снимаю с огня, открываю и кладу на булгур сливочное масло. Снова закрываю и даю ещё 15 минут плову настояться. Масло тем временем растает и впитается. Через 15 минут тщательно перемешиваю и извлекаю чеснок с красным перцем. Всё. Плов готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!