Булгур с куриной мякотью бедра и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежная мякоть бедра с нежным и вкусным булгуром #премиявторыеблюда
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- куриной мякоти бедра Упаковка
- крупная луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 головки
- булгура 500 г
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Кипящая вода для булгура в зависимости от количества крупы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Крупу промыть и отправить в толстостенную кастрюлю обжариться до появления нежного орехового аромата, примерно 8-10 мин на небольшом огне.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить.
3
Добавить к овощам порезанную кубиками мякоть бедра. Посолить, добавить специи по вкусу и жарить на среднем огне.
4
Посолить и добавить специи к нашему булгуру, перемешать. залить (вливать небольшими порциями, иначе будет сильное бурление) крупу кипящей водой, так чтобы воды было больше примерно на 2 пальчика. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и накрыть крышкой. После закипания варить до готовности булгура, примерно 25 мин, не мешая.
5
В сковородку с курицей и овощами добавить пару головок чесночка, зелень. Жарить до появления золотистого цвета.
6
Готово.👌🏻 Можно подавать как на фото, а можно переложить мясо с овощами к крупе и перемешать😋. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями