Кабачки с чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#кабачок
Ингредиенты
- Кабачок
- Томатная паста
- Чеснок
- Майонез
- Базилик сухой
- Петрушка свежая
- Сыр полутвёрдый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и чистим кабачок.
2
Нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см. Каждое колечко немного солим с обеих сторон и растираем соль равномерно по всей поверхности. Ещё я разрезаю пополам, но это не обязательно.
3
Берём томатную пасту и капаем на каждую дольку. Затем кисточкой растираем по всем кусочкам.
4
Чеснок чистим и трём на мелкой тёрке. Равномерно раскладываем по всем долькам кабачка, а затем растираем ложкой.
5
На каждую дольку капаем майонезом. Размазываем аккуратно, чтобы чеснок не смазать.
6
Посыпаем сухим базиликом.
7
Теперь посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
8
Трём сыр на крупной тёрке и засыпаем весь нарезанный кабачок.
9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А затем прибавляем до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!