Osso buco. Телячьи ноги тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Оссо буко или полая кость.
Если вы зайдёте в мясной отдел магазина, например, во...
Ингредиенты
- телячьих ног, распиленных на куски 0.5 кг
- томата 2
- Морковь
- Луковица
- Чеснок
- сельдерея Стебель
- белого сухого вина 100 грамм
- Вода (в идеале бульон)
- Немного муки
- Перец, соль, лавровый лист, тимьян
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куски мяса, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
2
Взять кастрюлю или жаровню, положить туда мясо, лук с двумя гвоздиками, чеснок (не резать, помыть и раздавить не очищенный), морковь порезать кружочками. Из томатов убрать семена, порезать на куски и тоже в кастрюлю. Положить стебель сельдерея (порежьте его на 3-4 части), специи, лавровый лист, веточку тимьяна. Поставить на огонь, вылить вино и подождать минут пять, пока алкоголь выпарится.
3
Теперь вливаем воду или бульон. Мясо должно быть полностью покрыто. Тушим на небольшом огне. Часа 1,5, если вам посчастливилось найти телятину и часа 2 если говядина. Мясо должно хорошо отходить от кости. Подаём с тальятели и поливаем соусом.
4
Подобным способ можно приготовить куриные голени. Время приготовления 1 час.
5
Bon appétit 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!