avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Osso buco. Телячьи ноги тушёные

Osso buco. Телячьи ноги тушёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Оссо буко или полая кость. Если вы зайдёте в мясной отдел магазина, например, во...

Ингредиенты

  • телячьих ног, распиленных на куски 0.5 кг
  • томата 2
  • Морковь
  • Луковица
  • Чеснок
  • сельдерея Стебель
  • белого сухого вина 100 грамм
  • Вода (в идеале бульон)
  • Немного муки
  • Перец, соль, лавровый лист, тимьян

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куски мяса, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
2
Взять кастрюлю или жаровню, положить туда мясо, лук с двумя гвоздиками, чеснок (не резать, помыть и раздавить не очищенный), морковь порезать кружочками. Из томатов убрать семена, порезать на куски и тоже в кастрюлю. Положить стебель сельдерея (порежьте его на 3-4 части), специи, лавровый лист, веточку тимьяна. Поставить на огонь, вылить вино и подождать минут пять, пока алкоголь выпарится.
3
Теперь вливаем воду или бульон. Мясо должно быть полностью покрыто. Тушим на небольшом огне. Часа 1,5, если вам посчастливилось найти телятину и часа 2 если говядина. Мясо должно хорошо отходить от кости. Подаём с тальятели и поливаем соусом.
4
Подобным способ можно приготовить куриные голени. Время приготовления 1 час.
5
Bon appétit 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!