Баранина "Фуршет"
Рецепт с фото пошаговый
Мужская кухня. Этим многое сказано. В нашей семье, баранину готовит только муж....
2ч 30мин
5
Ингредиенты
- мякоть бараньей задней ноги 1 кг
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- паприка копчёная 0,5 ч. л.
- мускатный орех 0,5 ч. л.
- сухой лук по вкусу
- головки чеснока (средние) 2 шт
- белое сухое вино 500 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовленное мясо натереть специями со всех сторон. Уложить в удобную форму, залить вином. Оставить мариноваться минимум на 12 часов. Желательно пару раз перевернуть для равномерного маринования.
2
Чеснок порубить ножом. Вложить внутрь, уже промаринованного мяса.
3
Свернуть мякоть баранины чесноком внутрь. Плотно завернуть в несколько слоёв фольги.
4
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, два часа.
5
Через два часа, фольгу развернуть, увеличить температуру до 200 градусов. Запечь мясо ещё минут 10, для зарумянивания.
6
Обращаю внимание, что температура в 160 градусов, выбрана не случайно. Так, мясо сохраняет максимальное количество сока внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями