Баранина "Фуршет"

Баранина "Фуршет"

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Мужская кухня. Этим многое сказано. В нашей семье, баранину готовит только муж....
2ч 30мин
5
3

Ингредиенты

мякоть бараньей задней ноги 1 кг
соль, чёрный молотый перец по вкусу
паприка копчёная 0,5 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
сухой лук по вкусу
головки чеснока (средние) 2 шт
белое сухое вино 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленное мясо натереть специями со всех сторон. Уложить в удобную форму, залить вином. Оставить мариноваться минимум на 12 часов. Желательно пару раз перевернуть для равномерного маринования.
2
Чеснок порубить ножом. Вложить внутрь, уже промаринованного мяса.
3
Свернуть мякоть баранины чесноком внутрь. Плотно завернуть в несколько слоёв фольги.
4
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, два часа.
5
Через два часа, фольгу развернуть, увеличить температуру до 200 градусов. Запечь мясо ещё минут 10, для зарумянивания.
6
Обращаю внимание, что температура в 160 градусов, выбрана не случайно. Так, мясо сохраняет максимальное количество сока внутри.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!