Оссобуко😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксю
#кукпад2 #Итальянская поваренная книга: "Книга о вкусной и здоровой пицце".
Но в...
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Голень индейки (стейки 2-4 см) 4-6 ломтиков
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Стебли сельдерея 2 стебля
- Помидоры (томаты в собственном соку) 250 г
- Томатный соус 1 ст.л
- Белое сухое вино 150-200 мл
- Бульон 400-450 мл
- Чеснок 1 зуб
- Оливковое масло(любое другое) 3 ст.л
- Букет гарни (веточка петрушки+веточка тимьяна+лавровый лист)
- Соль/перец по вкусу
- Гремолата
- Цедра лимона 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стейки промыть и вытереть бумажным полотенцем, убирая всю влагу. Натереть специями(соль/перец). Обжарить на сковороде со всех сторон по 4-5 мин до румяности. Можно обвалять стейки в муке, я этого не делаю.
2
Обчистить и порезать овощи кубиком. В сотейнике(можно в кастрюле или мультиварке) разогреть оливковое масло(я комбинирую с кусочком сливочного), отправляем туда наши овощи(кроме помидор) и обжариваем примерно 3-4 мин. Затем вливаем к нашим овощам вино. Готовим пока не выпариться весь алкоголь(5-7 мин) постоянно помешивая. Теперь вливаем бульон(немного я оставила для того чтоб развести томатный соус), доводим до кипения и оставляем на несколько минут.
3
В оставшемся бульоне разводим томатный соус и вливаем к овощам. Добавляем помидоры и перемешиваем. Обжаренное мясо опускаем в нашу овощную смесь солим/перчим(я добавила немного копченной паприки и сухих томатов) по вкусу. Добавляем букетик гарни. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5-2 часа.
4
Подают Оссобуко с Гремолатой. Цедру лимона нарезать осень тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко нарубить перемешать с цедрой. На тарелку выкладываем овощи, сверху укладываем мясо и посыпаем его Гремолатой. В этот раз я сбрызнула мясо тыквенным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!