Куриные голени с помидорами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасный вариант приготовления курочки, основное блюдо и гарнир готовятся...
Ингредиенты
- куриных голеней (в зависимости от размера) 7-9
- картофеля 600 г
- белой фасоли (400 г) 1 банка
- помидорчиков черри (у меня пополам, красные и желтые) 15-20
- немного перца чили (по желанию)
- чеснока 5-7 зубчиков
- зеленого базилика (или сухой) пучок
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картошку почистить.
Голени ополоснуть под холодной водой.
Из фасоли слить сок.
Выложить в форму для запекания помидорки, фасоль, не крупно нарезанный картофель, целые зубчики чеснока, мелко нарезанный перец чили, измельченный базилик.
Полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
Ножки посолить, выложить на овощи, накрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке (180) около часа, убрать фольгу и запекать до зарумянивания еще около 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!