avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка - гармошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка - гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Блюдо простое, незатейливое, но вполне может быть и праздничным, если гостей не много....
1 час 10 мин
5

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт крупный
  • Сыр твердый 100 г
  • Бекон 200 г
  • Помидоры 3 шт средние
  • Заправка
  • Чеснок сухой 0,5 ч. л.
  • Парика 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый немного
  • Соль по вкусу
  • Сухой розмарин 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Сметана 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Крупный картофель вымыть, обсушить. Сделать надрезы не прорезая клубень до конца. Можно использовать палочки для надежности.
2
Каждый клубень положить в фольгу и в форму для запекания.
3
Приготовить заливку. В сухие специи добавить оливковое масло, перемешать.
4
Хорошо пролить заправкой все прорези в картофеле. И обмазать клубни сверху.
5
Часть бекона, твердый сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зимние помидоры не кислые, поэтому картофель пропечется великолепно.
6
Заложить в прорези сыр с беконом и отдельно помидоры.
7
Каждый клубень плотно завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
8
После запекания, развернуть фольгу и вернуть картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы подпечь верх.
9
Оставшийся бекон нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сметану. Прогреть секунд 10. Всыпать мелко нарезанный укроп. Снять сковороду с огня.
10
Подавать картошку - гармошку с салатом из свежих овощей и политой сверху сметаной с беконом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
7
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями