
Картошка-гармошка с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- небольших картошек 6-8
- бекона 150 г
- соль, перец, приправы По вкусу
- сыра 100 г
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картошку почистить, помыть. Сделать сверху небольшие надрезы (клубень до конца не разрезаем). Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, натереть им картошку.
2
Бекон порезать на небольшие квадратики, чтобы помещались в надрезы. Картофель посолить, поперчить, бекон вложить в надрезы, через один.
3
Духовку разогреть до 200 градусов. На противень постелить фольгу, слегка смазать маслом. Картофель сверху смазать оливковым маслом, с помощью кисточки. Запекать в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягкий. Нарезать сыр небольшими квадратиками. Вытащить противень и сыр вставить в пустые надрезы.
4
В духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче сверху посыпать зеленью.



4.881444
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями