ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Голубой бархат"

Торт "Голубой бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Рецепт сухого бисквита я использую с 1989 года😁 А крем новый - из маскарпоне и сливок,...
1 ч 30 мин
10
2

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 1 1/4 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 8 шт.
Краситель пищевой голубой
Крем:
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки 33 % 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 200 г
Декор:
Любые ягоды, листья мяты, все, что душа пожелает)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру лимона или апельсина).
2
Смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, добавить голубого пищевого красителя, перемешать, переложить в форму.
3
Печь в духовом шкафу нагретом до 180 градусов 40 минут.
4
Рецепт воздушного крема из маскарпоне и сливок, которым прослаивала коржи, опубликован ранее.
5
Верхушку испеченного коржа отрезаем, режем на кусочки и подсушиваем в духовке.
6
Подсушенные ломтики бисквита измельчаем в блендере до состояния крошки.
7
Выкладываем коржи на поднос, прослаиваем кремом, посыпаем крошкой.
8
Украшаем торт ягодами и угощаем гостей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота
8 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо🌹🌹🌹 Гостям тоже очень понравился) И по вкусу тоже😁
8 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!