Торт "Голубой бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Рецепт сухого бисквита я использую с 1989 года😁 А крем новый - из маскарпоне и сливок,...
1 ч 30 мин
10
2
Ингредиенты
Бисквит:
Мука 1 1/4 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 8 шт.
Краситель пищевой голубой
Крем:
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки 33 % 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 200 г
Декор:
Любые ягоды, листья мяты, все, что душа пожелает)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яичные желтки тщательно растереть с сахаром добела (можно добавить натертую цедру лимона или апельсина).
2
Смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, добавить голубого пищевого красителя, перемешать, переложить в форму.
3
Печь в духовом шкафу нагретом до 180 градусов 40 минут.
4
Рецепт воздушного крема из маскарпоне и сливок, которым прослаивала коржи, опубликован ранее.
5
Верхушку испеченного коржа отрезаем, режем на кусочки и подсушиваем в духовке.
6
Подсушенные ломтики бисквита измельчаем в блендере до состояния крошки.
7
Выкладываем коржи на поднос, прослаиваем кремом, посыпаем крошкой.
8
Украшаем торт ягодами и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!