avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики из лаваша с грибной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конвертики из лаваша с грибной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Конвертики из лаваша с грибами и сыром – отличная закуска для всей семьи. Сочетание...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • тонкого лаваша 4-8 листов
  • шампиньонов 10–12
  • яйцо 4 шт
  • сливочного масла 2 ст. л.
  • сыра 100 г
  • петрушки 5 веточек
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны, часто помешивая, 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры.
2
Сыр натереть на крупной терке. Листья петрушки отделить от веточек и нарезать.
3
Положить перед собой лист лаваша. Если начинка кажется вам слишком влажной, положите два листа, один на другой. Отступив от узкого края теста 5–7 см, выложить четверть грибов, сыра и нарезанной петрушки. Разбить на начинку яйцо, стараясь не повредить желток. Накинуть на начинку край теста, затем боковые части и аккуратно свернуть тесто с начинкой плотным конвертом. Повторить то же с оставшимися листьями лаваша и начинкой.
4
В сковороде Вок разогреть рафинированное растительное масло до появления запаха горячего масла, но не дыма. Опустить один или два конвертика и жарить до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны. Готовые конвертики переложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Обжарить оставшиеся. Подавать сразу же.
5
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции