Штрудель из лаваша, карамелизированных яблок, изюма и творога

#лаваш #штрудель #быстраяипростаявыпечка Рецепт из разряда "гости на пороге"! Быстрый...

Ингредиенты

лаваш
яблоко 3-4 шт.
изюм горсть
творог зернистый ~ 100 гр.
масло сливочное
сахар тростниковый
корица 1 ч.л.
желток /для смазки лаваша 1 шт.
30 минут
52
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки🍏🍎 моем, удаляем сердцевину и режем на мелкий кубик. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло🧈, добавляем нарезанные яблоки🍏🍎, тростниковый сахар и корицу. Карамелизируем яблочки🍏🍎 минут 5,на среднем огне. Долго не нужно, иначе они будут мягкими.
2
Далее, расстилаем лаваш.
3
Выкладываем на лаваш яблоки🍏🍎, затем промытый изюм и творог.
4
Аккуратно и как можно плотнее сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет. Края стараемся завернуть во внутрь, так потеря начинки уменьшится. У меня получился слишком длинный, поэтому я его разрезала пополам. Смазываем сверху лаваш-рулет желтком🥚. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку.
5
Выпекаем до красивушной золотистой корочки.
6
Даём немного остыть и наслаждаемся с ароматным чаем🍵 - всем приятного аппетита!
...
7 декабря 2021 г.
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16

Рецепт состоит в коллекции