avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб «Ромашка»

Хлеб «Ромашка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Хлеб получается невероятно вкусным! Лёгкий, безумно ароматный!

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 150 г
  • Тесто
  • Опара
  • Мука пшеничная 275 г
  • Молоко 135 г
  • Соль 7,5 г
  • Сахар 25 г
  • Масло растительное 20 г
  • желток 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем опару! Дрожжи смешать с мукой, добавить в тёплое молоко и замесить густую опару. Отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
2
Готовим тесто! В теплом молоке растворить соль и сахар, влить в опару, добавить оставшуюся муку. Подсолнечное масло добавить в тесто через 4-5 минут после начала замеса. Тесто получается мягкое, нелипкое, очень нежное. Отправляем в тёплое место на 60 минут.
3
Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста разминаем и формируем в круглую булочку. Перекладываем тестовые заготовки в круглую форму (24-26 см), застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 40-60 минут.
4
Смазываем наш хлебушек желтком и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекать хлеб при температуре 215 С градусов около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия, добрый вечер🌺🌺🌺 вот и моя ромашечка по вашему рецепту. Спасибо , за рецепт. Хлеб получился очень вкусный, пышный и легкий как пух. А красивая...
5 июня 2022 г.
Ответить
Красота💕
7 июня 2022 г.
Ответить