Хлеб «Ромашка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Колдина
Хлеб получается невероятно вкусным! Лёгкий, безумно ароматный!
Ингредиенты
- Опара
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 150 г
- Тесто
- Опара
- Мука пшеничная 275 г
- Молоко 135 г
- Соль 7,5 г
- Сахар 25 г
- Масло растительное 20 г
- желток 1
- Кунжут
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару!
Дрожжи смешать с мукой, добавить в тёплое молоко и замесить густую опару. Отправляем в тёплое место на 40-60 минут.
2
Готовим тесто!
В теплом молоке растворить соль и сахар, влить в опару, добавить оставшуюся муку. Подсолнечное масло добавить в тесто через 4-5 минут после начала замеса. Тесто получается мягкое, нелипкое, очень нежное. Отправляем в тёплое место на 60 минут.
3
Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и разделить на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста разминаем и формируем в круглую булочку. Перекладываем тестовые заготовки в круглую форму (24-26 см), застеленную бумагой для выпечки.
Расстойка под пленкой 40-60 минут.
4
Смазываем наш хлебушек желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
Выпекать хлеб при температуре 215 С градусов около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Теми Амбассадор
оставил(а)
Анастасия, добрый вечер🌺🌺🌺 вот и моя ромашечка по вашему рецепту. Спасибо , за рецепт. Хлеб получился очень вкусный, пышный и легкий как пух. А красивая...
5 июня 2022 г.
Ответить