
Домашний хлеб "Ромашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- растопленного слив.масла 50 грамм
- Муки 600-700 г
- Кунжут
- Яичный желток
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи и часть муки, тесто должно быть жидким как сметана, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут
2
В готовую опару добавляем остальное кол-во муки, вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.Убираем в тёплое место ещё на 1,5 часа.
3
Хлебушек вы можете сделать любой формы какой вам нравится, что бы сделать ромашку, скатайте из теста шарики, уложите в круглую форму на расстоянии друг от друга, дайте тесту постоять в форме 15-20 минут, смажьте желточком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки 20-25 минут. Готовность проверьте шпажкой. Приятного аппетита 🤗🥐🍞



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)