
Блины, фаршированные индейкой, шампиньонами и рисом с жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Завтрак на Масленицу! Заварные тонкие блины с насыщенным вкусом, сытные и ароматные, с...
60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кислое молоко 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Вода (кипяток) 100 мл
- Для начинки:
- Отварная индейка 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 10 шт.
- Отварной рис 1 стак.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец свеже-молотый (по вкусу и желанию) 0,25 ч. л.
- Для обжарки блинов:
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В посуду наливаем кислое молоко или просто молоко, добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и венчиком всё соединяем.
2
Просеиваем муку понемногу, соединённую с разрыхлителем и соединяем со смесью. Тесто получается густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток и соединяем. Наливаем подсолнечное масло. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
3
Тесто получилось жидким-для тонких блинов. Я его переливаю всегда в ёмкость с "носиком". Так удобно мне разливать тесто тонким слоем по сковороде.
4
Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки, да и в тесте есть масло, но всё равно для первого блина я её подмазываю. Греем сильно сковороду, подмазываем и наливаем тонким слоем тесто, распределяя его по всей сковороде. Сковорода у меня D-24 см.
5
Блин отлично переворачивается. Дожариваем. Все последующие блины выпекала без подмазки сковороды.
6
Из этого теста получилось 10 шт тоненьких блинов D-24 см.
7
Начинку для блинов можно сделать и заранее. У меня был отварной рис и отварная индейка. В сотейнике в масле позолотила лук очень мелко порезанный и добавила шампиньоны. Обжаривала до полного выпаривания влаги из грибов и до готовности.
8
Добавила порезанную небольшими кусочками индейку и отварной рис. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала и сняла с огня.
9
Заворачиваем начинку в блины. Блины завернула самым обыкновенным способом, т к я их буду обжаривать в масле сливочном на сковороде до красивой хрустящей корочки.
10
Растопила масло.
11
Выложила блины.
12
Обжарила с двух сторон. Вот такие красавчики получились румяные. Снимала блины на бумажное полотенце.
13
Накрываем стол на завтрак. Подаём блины.
14
И наслаждаемся!!! С Масленицей!



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями