Блины, фаршированные индейкой, шампиньонами и рисом с жареным луком

Блины, фаршированные индейкой, шампиньонами и рисом с жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Завтрак на Масленицу! Заварные тонкие блины с насыщенным вкусом, сытные и ароматные, с...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

Для теста:
кислое молоко 250 мл
сахар 1 ст л
соль 0,25 ч л
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч л
масло подсолнечное 1 ст л
вода (кипяток) 100 мл
Для начинки:
отварная индейка 200 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 10 шт
отварной рис 1 стакан
масло подсолнечное 1 ст л
соль 0,5 ч л
перец свеже-молотый (по вкусу и желанию) 0,25 ч л
Для обжарки блинов:
масло сливочное 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В посуду наливаем кислое молоко или просто молоко, добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и венчиком всё соединяем.
2
Просеиваем муку понемногу, соединённую с разрыхлителем и соединяем со смесью. Тесто получается густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем кипяток и соединяем. Наливаем подсолнечное масло. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
3
Тесто получилось жидким-для тонких блинов. Я его переливаю всегда в ёмкость с "носиком". Так удобно мне разливать тесто тонким слоем по сковороде.
4
Жарим блины. У меня сковорода антипригарная и не требует подмазки, да и в тесте есть масло, но всё равно для первого блина я её подмазываю. Греем сильно сковороду, подмазываем и наливаем тонким слоем тесто, распределяя его по всей сковороде. Сковорода у меня D-24 см.
5
Блин отлично переворачивается. Дожариваем. Все последующие блины выпекала без подмазки сковороды.
6
Из этого теста получилось 10 шт тоненьких блинов D-24 см.
7
Начинку для блинов можно сделать и заранее. У меня был отварной рис и отварная индейка. В сотейнике в масле позолотила лук очень мелко порезанный и добавила шампиньоны. Обжаривала до полного выпаривания влаги из грибов и до готовности.
8
Добавила порезанную небольшими кусочками индейку и отварной рис. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала и сняла с огня.
9
Заворачиваем начинку в блины. Блины завернула самым обыкновенным способом, т к я их буду обжаривать в масле сливочном на сковороде до красивой хрустящей корочки.
10
Растопила масло.
11
Выложила блины.
12
Обжарила с двух сторон. Вот такие красавчики получились румяные. Снимала блины на бумажное полотенце.
13
Накрываем стол на завтрак. Подаём блины.
14
И наслаждаемся!!! С Масленицей!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!