Манные блинчики фаршированные

Манные блинчики фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Очень тонкие манные блинчики.Тесто заварное с манной крупой и пшеничной мукой....

Ингредиенты

молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 штук
сода 0,5 ч. л.
соль 1 щепот.
сахар 1 ч. л.
манная крупа 4 ст. л.
пшеничная мука 4 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто и начинку одновременно. Начинка: В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела его и выложила 1 зубчик чеснока порубленного мелко, через минуту выложила мелко резанный лук. Позолотила его и выложила кабачок, порезанный мелким кубиком. Обжарила немного. Запарила кус-кус. Готовый кабачок соединила с кус-кусом. Начинка готова. Пока делался кабачок, я замесила тесто для блинов. Взяла 100 мл кислого молока и погасила в нём соду. Добавила сахар, соль и яйцо. Венчиком всё соединила. Молоко можно взять и не кислое.
2
В смесь положила 4 ст л манки. Я использовала семолину (мелкая манка). Дала постоять 5 минут, чтобы манка разбухла и добавила муку. Венчиком тщательно всё размешала и влила 100 мл крутого кипятка, постоянно размешивая тесто. Тесто для блинов получилось жидкое. Наливаем масло подсолнечное. Это я делаю для того, чтобы в процессе выпекания блинов не подмазывать сковороду.
3
У меня сковорода блинная D-24 см. Разогреваем хорошо сковороду и наливаем тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде. Огонь я не убавляю. Блинчики тонкие и жарятся моментально. Обжариваем с одной стороны. Подцепляем, пробуем будет ли блин сниматься, если нет, то ещё чуть держим с первой стороны. Скороду можно подмазать и они отлично перевернуться и на обычной сковороде.
4
Переворачиваем и дожариваем.
5
Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Вот такие красивые и тонкие. Очень-очень вкусные.
6
Заворачиваем в блины начинку.
7
С Добрым Утром и приятного аппетита)
8
Подаём по 3 блина на порцию, полив их йогуртом. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!