avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Вода 200 г
  • Молоко 325 г
  • Свежие дрожжи - 4 г (или 1-1,5 г сухих дрожжей)
  • Мука 250 г
  • Манка 50 г
  • Сахар 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Растительное масло 60 г

Шаги приготовления

1
Опара (готовим вечером): В глубокой чаше смешать венчиком воду, 150 г молока, дрожжи, муку, манку и сахар до однородности. Накрыть плёнкой и оставить для подъёма при комнатной температуре на 40-90 минут. !!!!Опара должна подняться шапочкой. Затем опару перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
2
Тесто (готовим утром): В опару добавить яйцо, соль и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком. 175 г молока нагреть до кипятка. Влить в тесто и быстро размешать. Тесто получается льющееся. Испечь блины. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями