Блины "Неженка"

Блины "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Особенно нежные блинчики Маленький секрет этих очень нежных блинчиков в использование...
3
10

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана (370 г)
Яйца 2 шт.
Сахар 1-2 ст. л.
Мука 1 стакан (160 г)
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст.
Масло сливочное (для смазывания блинов) 30-40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
2
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
3
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
4
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом. Добавить растительное масло, перемешать.
5
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
6
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
7
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
8
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные нежные блинчики готовы. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!