Блины "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Особенно нежные блинчики
Маленький секрет этих очень нежных блинчиков в использование...
3
Ингредиенты
- молоко 1,5 стакана (370 г)
- яйца 2 шт.
- сахар 1-2 ст. л.
- мука 1 стакан (160 г)
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное 2-3 ст.
- масло сливочное (для смазывания блинов) 30-40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
2
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
3
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
4
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
5
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
6
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
7
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
8
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями