
Нежные, мягкие, вкусные блинчики с множеством дырочек. Масленица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#блиныразныхстран #блины #масленица
В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Плавленого сыра 200 г
- Молока 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч ложка без верха
- Уксуса 1 ст. л.
- Просеянной муки 1 стакан (160 гр)
- Холодной кипячёной воды 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В чашу, где будем делать блины, выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем. Теперь добавляем соду и уксус прямо в чашу, отдельно гасить соду в уксусе необязательно. Перемешиваем всё до однородного состояния.
2
Добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины. Тесто, как видите, получается довольно таки жидкое.
3
Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины. Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру и антипригарным покрытием.
4
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921150
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями