ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежные, мягкие, вкусные блинчики с множеством дырочек. Масленица

Нежные, мягкие, вкусные блинчики с множеством дырочек. Масленица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#блиныразныхстран #блины #масленица В преддверии Масленицы, конечно же, делюсь...

Ингредиенты

яйца 3
плавленого сыра 200 гр
молока 100 гр
сахара 1 ст ложка
соли Щепотка
соды 1 ч ложка без верха
уксуса 1 ст ложка
просеянной муки 1 стакан (160 гр)
холодной кипячёной воды 1 стакан
растительного масла 3 ст ложки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В чашу, где будем делать блины, выкладываем плавленый сыр, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, полстакана молока и перемешиваем. Теперь добавляем соду и уксус прямо в чашу, отдельно гасить соду в уксусе необязательно. Перемешиваем всё до однородного состояния.
2
Добавляем муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи. Разводим тесто холодной кипячёной водой, добавляем растительное масло, и можно печь блины. Тесто, как видите, получается довольно таки жидкое.
3
Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста. С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины. Важно, чтобы у вас была хорошая сковорода, желательно с толстым дном, которое позволит сковороде удерживать высокую температуру и антипригарным покрытием.
4
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!