avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные котлеты с овощами

Нежные котлеты с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Котлеты получаются очень мягкие и вкусные. #котлеты #фарш

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Мясной фарш 500 гр
  • Рис 100 гр
  • Томатная паста 3 чайных ложки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рис опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Всё вместе обжариваем минут 5. При желании насыпаем в сковородку сухой базилик.
3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем к луку в сковородку. Немного солим, перемешиваем. Доливаем воды на донышке сковородки, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности, мягкости.
4
Варёный рис вытаскиваем из воды и выкладываем в миску остывать. Тушёные овощи выкладываем к рису тоже остывать.
5
Добавляем мясной фарш, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Скатываем руками котлетки и кладём обжаривать на сковородку.
6
Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем на противень.
7
В стакане смешиваем томатную пасту и воду. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем и заливаем котлетки.
8
Намазываем разведённым кетчупом котлеты сверху и наливаем на дно противня.
9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями