
Нежные котлеты с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Котлеты получаются очень мягкие и вкусные. #котлеты #фарш
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Мясной фарш 500 гр
- Рис 100 гр
- Томатная паста 3 чайных ложки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис опускаем в кипящую воду и варим 15 минут.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем. Чеснок натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Всё вместе обжариваем минут 5. При желании насыпаем в сковородку сухой базилик.
3
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Отправляем к луку в сковородку. Немного солим, перемешиваем. Доливаем воды на донышке сковородки, закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности, мягкости.
4
Варёный рис вытаскиваем из воды и выкладываем в миску остывать. Тушёные овощи выкладываем к рису тоже остывать.
5
Добавляем мясной фарш, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Скатываем руками котлетки и кладём обжаривать на сковородку.
6
Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем на противень.
7
В стакане смешиваем томатную пасту и воду. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем и заливаем котлетки.
8
Намазываем разведённым кетчупом котлеты сверху и наливаем на дно противня.
9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



4.891369
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями