
Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2024
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл
- мука 130 гр
- яйца 3 шт
- сахар 2 ст.лож
- разрыхлитель 1 ч.лож
- растительное масло 1 ст.лож
- клубничное желе 2 упаковки
- начинка:
- творог 600 гр
- клубника 600 гр
- белый шоколад 150 гр
- ванильный сахар 1 ст.лож
- сахарная пудра по вкусу
- сливки (33%) 40 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель. Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
2
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
3
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне. После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
4
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
5
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм. Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои.
6
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения. Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
7
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощелкивает на языке, все просто супер! Рецепт очень понравился!



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями