ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2024

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень...

Ингредиенты

тесто:
молоко 250 мл
мука 130 гр
яйца 3 шт
сахар 2 ст.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
клубничное желе 2 упаковки
начинка:
творог 600 гр
клубника 600 гр
белый шоколад 150 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
сахарная пудра по вкусу
сливки (33%) 40 мл

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель. Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
2
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
3
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне. После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
4
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
5
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм. Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои.
6
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения. Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
7
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощелкивает на языке, все просто супер! Рецепт очень понравился!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!