avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2024
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл
  • мука 130 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 2 ст.лож
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • растительное масло 1 ст.лож
  • клубничное желе 2 упаковки
  • начинка:
  • творог 600 гр
  • клубника 600 гр
  • белый шоколад 150 гр
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • сахарная пудра по вкусу
  • сливки (33%) 40 мл

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель. Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
2
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
3
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне. После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
4
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
5
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм. Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои.
6
Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения. Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
7
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощелкивает на языке, все просто супер! Рецепт очень понравился!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции