avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучший рецепт для масленицы - блинный торт - "пломбир в шоколаде"

Лучший рецепт для масленицы - блинный торт - "пломбир в шоколаде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный! Процесс приготовления тоже...

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 2 ст.лож
  • мука 120 гр
  • какао 1 ст.лож
  • сливки (33%) 300 мл
  • растительное масло 1 ст.лож
  • творог (9%) 500 гр
  • начинка:
  • изюм 50 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож)

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие. Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.
2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло. Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.
3
На любимой блиннице пережарим (печем) тонкие блинчики. Пока блины остывают, займемся начинкой. Начинки будет два вида.
4
Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности. Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм. Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.
5
Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане. Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.
6
Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см. Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин. Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки). Выставляем в два ряда
7
В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки. Видео рецепт специально для вас
8
Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час. После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика. Классный рецепт, готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую на масленицу.
12 февраля 2019 г.
Ответить
Кропотливая работа,Здорово!👏👍
12 февраля 2019 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции