Немецкий торт с творогом и малиной Himbeer-Quark-Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Мягкий бисквит с лимонной ноткой и творожный мусс с малиной....ммммм, ням-ням.
Ингредиенты
- Лимонный бисквит:
- яйца 2
- сахара 60 гр
- соли щепотка
- сока 1 ст. л.
- цедра 1/2 лимона
- муки 60 гр
- Творожный мусс:
- творога 250 гр
- молока 100 мл
- сахара 100 гр
- ваниль
- желатина 15 гр
- холодной воды (для желатина) 90 мл
- сливок 33-35% 220 гр
- Украшение:
- малины 150 гр
- желе 150 мл
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Форма диаметром 18-20 см.
Бисквит: в миску всыпать сахар, добавить яйца, щепотку соли и взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза не меньше 5 минут. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Затем просеять муку и лопаткой аккуратно перемешать тесто снизу вверх, масса должна оставаться такой же пышной. Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать в хорошо разогретой до 175 С духовке 20 минут.
2
Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить корж от формы и дать остыть на решетке. Желатин всыпать в пиалу, добавить воды, дать набухнуть.
3
В кастрюльку налить молоко, всыпать сахар, ваниль, перемешать и поставить на огонь и нагреть до горячего состояния, чтобы весь сахар растворился. В горячее молоко добавить набухший желатин, тщательно перемешать. В миску выложить творог, влить молоко и блендером довести до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем к ним творожную массу, аккуратно перемешать венчиком до однородного состояния.
4
На сервировочную тарелку выложить бисквит, поставить кондитерское кольцо, бока выложить ацетатной пленкой, бисквит пропитать сладким молоком или чаем, можно сиропом, затем вылить творожный мусс на бисквит и убрать в холодильник, чтобы мусс схватился. Пока торт стоит в холодильнике, приготовить желе для украшения.
5
Малину кладем в сито и очень аккуратно её споласкиваем водой без напора. Высыпать малину на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она обсохла. Желе из пачки всыпать в миску, залить очень горячей водой, дать остыть до комнатной температуры.
6
Проверить тортик, что мусс застыл, сверху на бисквит выкладываем малину, как вам нравится и заливаем желе комнатной температуры. Малину чуть утапливаем в желе, чтобы она была почти полностью покрыта желе и ставим обратно в холодильник, лучше на ночь.
Достаём тортик из холодильника, убираем кольцо и ацетатную пленку и можно подавать торт к чаю.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А я делаю похожий но не на воде а на молоке и без бисквита, а просто творог с фруктами, а вверх и персики и абрикосы, но вкуснее всего это вишня.....
20 июля 2019 г.
Ответить
А я делала зимой с апельсинами и киви, но желе надо брать специальное. Киви разрушает белок и не даёт обычному желатину схватываться. А вместо творога часто...
20 июля 2019 г.
Ответить
Красиво выглядит ,жаль что это дословный плагиат с одного известного канала в ютьюбе
20 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!