avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Сорочкина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для теста понадобится:
  • муки 320 гр
  • сахара 150 гр
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления 70 гр
  • растопленного сливочного масла 170 гр
  • Для начинки :
  • сахара 120 гр
  • картофельного крахмала 3 ч. л.
  • холодной воды 300 мл
  • лимона Пол
  • кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально) 400-500 г
  • молотой корицы 1 ч. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Готовим тесто : Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки. Откладываем около 3 ст.л. крошки для посыпки,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы. Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
2
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем,чтобы яблоки не потемнели поливаем их лимонным соком. В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня. Соединяем яблоки с крахмальной смесью,добавляем корицу и выкладываем на тесто,посыпаем оставленной крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180град,пока крошка не подрумянится.
3
Когда пирог готов, надо дать ему остыть полностью и только тогда можно приступать к поеданию !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!