
Голландский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сорочкина 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста понадобится:
- Муки 320 г
- Сахара 150 г
- Овсяных хлопьев быстрого приготовления 70 г
- Растопленного сливочного масла 170 г
- Для начинки :
- Сахара 120 г
- Картофельного крахмала 3 ч. л.
- Холодной воды 300 мл
- Лимона пол
- Кисло-сладких яблок(антоновка подошла идеально) 400-500 г
- Молотой корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Готовим тесто :
Кладем в чашу блендера муку, сахар и хлопья, вливаем масло и рубим до состояния крупной жирной крошки.
Откладываем около 3 ст.л. крошки для посыпки,остальные утрамбовываем по дну и стенкам формы.
Тесто оставляем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
2
Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем,чтобы яблоки не потемнели поливаем их лимонным соком.
В ковшике смешиваем воду, сахар и крахмал. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, пока смесь не загустеет до состояния густой сметаны,снимаем с огня.
Соединяем яблоки с крахмальной смесью,добавляем корицу и выкладываем на тесто,посыпаем оставленной крошкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180град,пока крошка не подрумянится.
3
Когда пирог готов, надо дать ему остыть полностью и только тогда можно приступать к поеданию !



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями