Шотландский спиральный пирог с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Осторожно, это очень вкусно! 😊 #синнабон #фотошкола
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 г
- молока 320 г
- сливочного масла 50 г
- сухих дрожжей 1.5 ч. л.
- сахара 1 ст л
- растительного масла 1 ст л
- Карамель:
- сливочного масла 60 г
- коричневого сахара 1|2 ст
- меда 2 ст л
- Начинка:
- сливочного масла 60 г
- меда 2 ст л
- корицы 2 ч. л.
- мускатного ореха 1 ч. л.
- молотого сухого имбиря 1|2 ч. л.
- растит масла, но можно и меньше 2 ст л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даём подняться. Добавляем просеянную муку и остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем, тесто получается густое. Скатываем в шар и даём расстоятся в теплом месте 1-1.5 часа.
2
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели, ставим на средний огонь, когда масса начнёт пузырится выливаем в форму с высокими бортиками и убираем остывать.
3
Для начинки растопить сливочное масло, добавить специи, нагреть. Она должна получится не жидкой, чтобы не растекалась с листа теста.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем начинку и разрезаем на полоски примерно 5 см.
5
Полоски скручиваем по спирали в форму, где налита карамель. немного разровняем, приминая ладошкой.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
7
Пирог горячим сразу переворачиваем на блюдо, чтобы не успела застыть карамель.
8
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!