avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландский спиральный пирог с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шотландский спиральный пирог с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳 ✈️
Осторожно, это очень вкусно! 😊 #синнабон #фотошкола

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Молока 320 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Карамель:
  • Сливочного масла 60 г
  • Коричневого сахара 12 стак.
  • Меда 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сливочного масла 60 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Молотого сухого имбиря 12 ч. л.
  • Растит масла, но можно и меньше 2 ст. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даём подняться. Добавляем просеянную муку и остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем, тесто получается густое. Скатываем в шар и даём расстоятся в теплом месте 1-1.5 часа.
2
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели, ставим на средний огонь, когда масса начнёт пузырится выливаем в форму с высокими бортиками и убираем остывать.
3
Для начинки растопить сливочное масло, добавить специи, нагреть. Она должна получится не жидкой, чтобы не растекалась с листа теста.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем начинку и разрезаем на полоски примерно 5 см.
5
Полоски скручиваем по спирали в форму, где налита карамель. немного разровняем, приминая ладошкой.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
7
Пирог горячим сразу переворачиваем на блюдо, чтобы не успела застыть карамель.
8
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями