Шотландский спиральный пирог с карамелью

Шотландский спиральный пирог с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳 ✈️
Осторожно, это очень вкусно! 😊 #синнабон #фотошкола
20

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 г
молока 320 г
сливочного масла 50 г
сухих дрожжей 1.5 ч. л.
сахара 1 ст л
растительного масла 1 ст л
Карамель:
сливочного масла 60 г
коричневого сахара 1|2 ст
меда 2 ст л
Начинка:
сливочного масла 60 г
меда 2 ст л
корицы 2 ч. л.
мускатного ореха 1 ч. л.
молотого сухого имбиря 1|2 ч. л.
растит масла, но можно и меньше 2 ст л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даём подняться. Добавляем просеянную муку и остальные ингредиенты. Хорошенько вымешиваем, тесто получается густое. Скатываем в шар и даём расстоятся в теплом месте 1-1.5 часа.
2
В сотейник складываем все ингредиенты для карамели, ставим на средний огонь, когда масса начнёт пузырится выливаем в форму с высокими бортиками и убираем остывать.
3
Для начинки растопить сливочное масло, добавить специи, нагреть. Она должна получится не жидкой, чтобы не растекалась с листа теста.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем начинку и разрезаем на полоски примерно 5 см.
5
Полоски скручиваем по спирали в форму, где налита карамель. немного разровняем, приминая ладошкой.
6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
7
Пирог горячим сразу переворачиваем на блюдо, чтобы не успела застыть карамель.
8
Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!