Шотландский вислоухий спиральный пирог 🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Gorbatenko 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 320 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
- Дрожжи 1.5 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Карамель:
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 0.5 стак
- Начинка:
- Масло сливочное 60 г
- Масло растительное 4 ст. л
- Корица 2 ч. л
- Мед 2 ст. л
- Орех мускатный 1 ч. л
- Имбирь 0.5 ч. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
2
Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке будет жидкой.
ВАЖНО: форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель выбегает. Или поставить на противень
3
Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить на тесто кулинарной кистью или лопаткой.
4
Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
5
Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 40-45минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
Приятного аппетита!😘😘😘🍮☕️
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
29 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!