Шотландский вислоухий спиральный пирог 🥮

Шотландский вислоухий спиральный пирог 🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Gorbatenko 🏃‍♂️
5

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 500 г
Молоко 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 г
Дрожжи 1.5 ч. л
Сахар 1 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Карамель:
Масло сливочное 60 г
Сахар 0.5 стак
Начинка:
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 4 ст. л
Корица 2 ч. л
Мед 2 ст. л
Орех мускатный 1 ч. л
Имбирь 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
2
Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечке будет жидкой. ВАЖНО: форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель выбегает. Или поставить на противень
3
Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить на тесто кулинарной кистью или лопаткой.
4
Далее, тесто раскатать прямоугольником. При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
5
Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 40-45минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать. Приятного аппетита!😘😘😘🍮☕️
6
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи. 👍💟❤😋🌹👏☺
29 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!