
Пирог с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisenko
Пирог с мясом🥩
1 час
10 порций
Ингредиенты
- 🫓Тесто
- 🥧тёплой воды 300 мл
- 🥧сухих дрожжей 1 ст.л. без горки
- 🥧сахара 1 ст.л. с горкой
- 🥧соли 1 ч.л.
- 🥧растительного масла 2 ст.л.
- 🥧мука 500 гр
- 🥧Начинка
- 🥔картофель
- 🥩фарш 200 гр
- 🧅 луковица 1
- 🌱зелень
- 🧂соль перец
- Для украшения
- кунжут или мак на ваше усмотрение
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В тёплой воде смешаем сахар соль дрожжи. Добавим масло растительное. Перемешаем. Добавим муку замесим мягкое и не тугое тесто. Поставим на 1 час в тёплое место.
2
В фарш добавим приправы и соль перемешаем. Почистим картофель и порежем как на жареную картошку только немного тоньше. Лук нарежем полукольцами.
3
Как подойдёт тесто, форму смажем маслом немного и разделим тесто на 2 части. 1 часть пойдет на низ пирога, вторая закроет его сверху. Как только мы положили тесто на дно, начинаем сначала выкладывать половину картошки на дно посолить поперчить, затем слой фарша, затем слой лука и вторая половина картошки. Тоже посолить поперчить. Добавим немного зелени, и для срочности добавим сливочного масла.
4
Раскатать второй пласт теста и положить сверху. Убрать по краям лишнее тесто и защипнуть края. Из оставшегося теста можно сделать украшения сверху на пироге. Выпекать 1 час на низком огне 200°С.



4.99590
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями