avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фаршем и картошкой

Пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Коваль Дарья

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплого кефира 500 мл
  • мука 850 гр (+-200 гр)
  • яйцо 1 шт
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • дрожжей 1 ст. л.
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ст. л.
  • сметаны 1 ст. л.
  • Начинка:
  • фарша 400 гр
  • картошки 4 шт
  • лук 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В муку влить теплый кефир, добавить яйцо, сметану, масло, дрожжи, соль.
2
Замесить нежное тесто,которое не липнет к рукам (если липнет-добавьте муки). Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Картошку нарезать очень тонко, кругляшками.
4
Лук нарезать кубиками, немного обжарить.
5
Смешать фарш с картошкой, луком, маслом и специями.
6
Когда тесто поднимется, помесить снова и оставить еще на 20 минут.
7
Тесто делим так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста. Края слепить и смазать пирог яйцом.
8
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1-1,20 ч.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!