Пирог с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Коваль Дарья
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого кефира 500 мл
- мука 850 гр (+-200 гр)
- яйцо 1 шт
- оливкового масла 2 ст. л.
- дрожжей 1 ст. л.
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- Начинка:
- фарша 400 гр
- картошки 4 шт
- лук 1 шт
- Соль,перец по вкусу
- оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В муку влить теплый кефир, добавить яйцо, сметану, масло, дрожжи, соль.
2
Замесить нежное тесто,которое не липнет к рукам (если липнет-добавьте муки). Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Картошку нарезать очень тонко, кругляшками.
4
Лук нарезать кубиками, немного обжарить.
5
Смешать фарш с картошкой, луком, маслом и специями.
6
Когда тесто поднимется, помесить снова и оставить еще на 20 минут.
7
Тесто делим так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть раскатать, выложить на нее начинку и накрыть второй частью теста. Края слепить и смазать пирог яйцом.
8
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1-1,20 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!