Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
Для слоеного теста:
сливочного масла 300 + 75 г
муки 500 г
воды 250 мл
соли 1/2 ч.л.
Для пирога потребуется:
больших стебля порея 3 шт
куриного филе 0,5 кг
сливочного масла 70 г
муки 3 ст. л.
слоеного теста около 200 г
молока 0,5 л
жирных сливок 140 мл
горчицы 1 ст.л.
яйцо для смазывания
соль, свеже молотый черный перец, тимьян
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопите 75 г масла, муку смешайте с солью, просейте, тонкой струйкой влейте воду, затем влейте растопленное масло, перемешайте легкими движениями до объединения
2
Затем замесите тесто в течение 1 минуты. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
3
Охлажденное оставшееся масло раздавите скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделайте глубокий крестовой надрез, раскройте тесто как цветок, и, не трогая середину, раскатайте каждый лепесток.
4
В центр положите пласт масла, сложите лепестки так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Затем поверхность теста слегка присыпьте мукой, немного отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник с одинаковой толщиной по всей поверхности.
5
Раскатывать нужно строго в одном направлении. Сложите прямоугольник три раза, прижмите края, еще раз отбейте, и раскатайте в другом направлении. Еще раз трижды сложите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторить раскатку нужно еще 4 раза в разных направлениях, не забывая убирать тесто в холодильник на час каждые 2 раскатки.
6
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, снимите с огня, всыпьте муку и хорошенько размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, верните на огонь и держите примерно 3-4 минуты до загустения, не забывая размешивать
7
. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите в соус, влейте сливки и готовьте около 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем нарежьте порей тонкими кольцами.
8
Уберите сковороду с огня, добавьте порей, горчицу и специи, хорошо перемешайте. Затем выложите начинку в форму для пирога. Возьмите тесто, раскатайте довольно тонко, нарежьте полосками шириной 2,5 см.
9
Накройте полосками форму для пирога слегка внахлест, края полосок аккуратно обрежьте. Смажьте тесто яйцом, выпекайте пирог в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!