avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для слоеного теста:
  • сливочного масла 300 + 75 г
  • муки 500 г
  • воды 250 мл
  • соли 1/2 ч.л.
  • Для пирога потребуется:
  • больших стебля порея 3 шт
  • куриного филе 0,5 кг
  • сливочного масла 70 г
  • муки 3 ст. л.
  • слоеного теста около 200 г
  • молока 0,5 л
  • жирных сливок 140 мл
  • горчицы 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • соль, свеже молотый черный перец, тимьян

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопите 75 г масла, муку смешайте с солью, просейте, тонкой струйкой влейте воду, затем влейте растопленное масло, перемешайте легкими движениями до объединения
2
Затем замесите тесто в течение 1 минуты. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
3
Охлажденное оставшееся масло раздавите скалкой в пласт толщиной 1 см. На тесте сделайте глубокий крестовой надрез, раскройте тесто как цветок, и, не трогая середину, раскатайте каждый лепесток.
4
В центр положите пласт масла, сложите лепестки так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Затем поверхность теста слегка присыпьте мукой, немного отбейте скалкой и раскатайте в прямоугольник с одинаковой толщиной по всей поверхности.
5
Раскатывать нужно строго в одном направлении. Сложите прямоугольник три раза, прижмите края, еще раз отбейте, и раскатайте в другом направлении. Еще раз трижды сложите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторить раскатку нужно еще 4 раза в разных направлениях, не забывая убирать тесто в холодильник на час каждые 2 раскатки.
6
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, снимите с огня, всыпьте муку и хорошенько размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая, верните на огонь и держите примерно 3-4 минуты до загустения, не забывая размешивать
7
. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите в соус, влейте сливки и готовьте около 15 минут на среднем огне под крышкой. Затем нарежьте порей тонкими кольцами.
8
Уберите сковороду с огня, добавьте порей, горчицу и специи, хорошо перемешайте. Затем выложите начинку в форму для пирога. Возьмите тесто, раскатайте довольно тонко, нарежьте полосками шириной 2,5 см.
9
Накройте полосками форму для пирога слегка внахлест, края полосок аккуратно обрежьте. Смажьте тесто яйцом, выпекайте пирог в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!