avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеный пирог с фаршем и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Нежное слоеное тесто, сочная начинка и быстрое приготовление пирога к семейному ужину...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового фарша 500-700 г
  • Слоеного теста (у меня два пласта) 500 г
  • Соль, смесь перцев, приправа для фарша, сушёный чеснок по вкусу
  • Картошины 4
  • Яйцо для смазывания теста 1
  • Кунжут (по желанию)

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку: к готовому фаршу добавить тертую картошку на толстой тёрке, приправить, перемешать. Тесто раскатать на пергаменте скалкой, присыпанном мукой (❗️готовьте сразу и верхний слой теста). Сделать нижний пласт больше верхнего с каждой стороны по 1 см, распределить начинку, оставляя припуски, накрыть верхним пластом, поднимая и защипывая края пирога. Сделать надрезы сверху или один в центре.
2
Разогреть духовку до 180°. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного вам аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1