Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Нежное слоеное тесто, сочная начинка и быстрое приготовление пирога к семейному ужину...
53

Ингредиенты

готового фарша 500-700 гр
слоеного теста (у меня два пласта) 500 гр
соль, смесь перцев, приправа для фарша, сушёный чеснок По вкусу
картошины 4
яйцо для смазывания теста 1
кунжут (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить начинку: к готовому фаршу добавить тертую картошку на толстой тёрке, приправить, перемешать. Тесто раскатать на пергаменте скалкой, присыпанном мукой (❗️готовьте сразу и верхний слой теста). Сделать нижний пласт больше верхнего с каждой стороны по 1 см, распределить начинку, оставляя припуски, накрыть верхним пластом, поднимая и защипывая края пирога. Сделать надрезы сверху или один в центре.
2
Разогреть духовку до 180°. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф на 30-40 минут. Приятного вам аппетита. 🤗
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитно!❤️👍😋💯
18 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!